Стейк из говядины

02 апреля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Ккал: 905.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 48.24 г/75.37 г/2.55

стейк второе блюдо ужин Встреча с друзьями День рождения жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 говяжьих стейка (по 250–300 г каждый)

150 мл оливкового масла

2 зубчика чеснока

1 ст. л. сухого базилика

1 ч. л. молотого кайенского перца

1 ч.л. орегано

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок пропустить через пресс. Растереть вместе с солью и другими пряностями. Развести смесь оливковым маслом.

Шаг 2

На каждом стейке с двух сторон сделать неглубокие надрезы. Натереть каждый кусок мяса подготовленной смесью и оставить на 2 ч.

Шаг 3

Разогреть сковороду-гриль и обжарить стейк с двух сторон по 2-3 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru