Расстегаи с рыбой от Веры Глаголевой

02 апреля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

выпечка русская кухня завтрак полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч жарка стерлядь расстегаи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки

500 г филе стерляди

3 средние луковицы

пару звездочек бадьяна

1 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. сливок жирностью 35%

по паре веточек рубленого тархуна и укропа

соль, свежемолотый черный перец

Для теста

320 мл молока

1 ч. л. сахара

10 г сухих дрожжей

600 г муки

1,5 ч. л. соли

50 г растопленного сливочного масла

1 яйцо

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста чуть подогрейте 320 мл молока, добавьте 1 ч. л. сахара и 10 г сухих дрожжей, дайте дрожжам начать пениться. Просейте 600 г муки с 1,5 ч. л. соли горкой, сделайте в ней углубление. Влейте дрожжевую смесь, добавьте 50 г растопленного сливочного масла и 1 яйцо, замесите до однородности. Вымесите эластичное тесто, положите в чистую миску и поставьте в теплое место подниматься на 1,5 ч. За это время 1 раз обомните.

Шаг 2

Для начинки на-режьте небольшими кубиками 500 г филе стерляди. Очистите и мелко нарежьте 3 средние луковицы, обжарьте в небольшом количестве сливочного масла, добавив пару звездочек бадьяна, 5 мин. Смешайте лук и рыбу, добавьте 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сливок жирностью 35% и по паре веточек рубленого тархуна и укропа, приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

Шаг 3

Для расстегаев раскатайте тесто в круги диаметром 15 см. Сделайте с двух сторон полукруглые прорези длиной 5 см. Положите 1 ст. л. начинки. Зацепите края теста внахлест и защипните так, чтобы верх остался открытым. Смажьте расстегаи желтком, выпекайте при 180 °С примерно 25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru