Ягоды в шоколаде
Сложность: легко
Порций: 20
Подготовка: 1 ч 15 мин
Готовка: 15 мин
Ккал: 35.90 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.38 г/2.22 г/3.91
20 свежих ягод (клубника, вишня, черешня)
100–150 г шоколада
Шаг 1
Растопите шоколад на водяной бане и слегка остудите. Ягоды вымойте и тщательно обсушите.
Шаг 2
Берите ягоды по одной за «хвостик» и наполовину опускайте в растопленный шоколад. Затем выкладывайте на решетку, стараясь, чтобы шоколадная часть соприкасалась с поверхностью как можно меньше. Когда все ягоды готовы, поставьте решетку в холодильник на 1 ч. Перед подачей выньте и дайте постоять при комнатной температуре 5 мин.