Ягоды в шоколаде

31 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 20

Подготовка: 1 ч 15 мин

Готовка: 15 мин

Ккал: 35.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.38 г/2.22 г/3.91

ягоды шоколад десерт полдник детский праздник Без термообработки блюда с шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

20 свежих ягод (клубника, вишня, черешня)

100–150 г шоколада

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите шоколад на водяной бане и слегка остудите. Ягоды вымойте и тщательно обсушите.

Шаг 2

Берите ягоды по одной за «хвостик» и наполовину опускайте в растопленный шоколад. Затем выкладывайте на решетку, стараясь, чтобы шоколадная часть соприкасалась с поверхностью как можно меньше. Когда все ягоды готовы, поставьте решетку в холодильник на 1 ч. Перед подачей выньте и дайте постоять при комнатной температуре 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru