Шоколадные розетки с сорбе

31 марта 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 5 ч

Готовка: 40 мин

какао десерты полдник Замораживание мороженое сорбе романтический ужин темный шоколад
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для розеток:

200 г темного шоколада (70% какао)

2 ст. л. сливочного масла

Для сорбе:

120 г темного шоколада (60% какао)

1,5 ст. л. какао-порошка

300 мл воды

1/2 стакана сахарной пудры

Для шоколадной крошки:

1 ст. л. тертого темного шоколада (60% какао)

1 ч. л. какао-порошка

1,5 ст. л. сахара

1/3 стакана муки

50 г сливочного масла

щепотка соли

щепотка молотой корицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте сорбе. Вскипятите воду с сахарной пудрой, интенсивно размешивая, добавьте измельченный на терке шоколад и какао. Выложите получившуюся смесь в миску, дайте остыть до комнатной температуры, затем переставьте в морозильную камеру. Через 2 часа перемешайте и верните в морозилку еще на 2 часа.

Шаг 2

Приготовьте шоколадную крошку. Руками перемешайте шоколад, какао-порошок, сахар, муку, соль, корицу и масло. Замесите тесто и поставьте его на 1 час в холодильник. Противень накройте листом пергамента. Выложите на него тесто и выпекайте 20 мин. в разогретой до 180 °С духовке. Дайте полностью остыть, затем руками раскрошите в мелкую крошку.

Шаг 3

Сделайте розетки. Шоколад растопите на водяной бане. Добавьте масло и перемешайте. 6 формочек для тарталеток с ребристыми краями застелите пищевой пленкой, оставив длинные концы. Подверните концы под края формочек. При помощи кулинарной кисточки промажьте тонким слоем растопленного шоколада каждую формочку, поставьте на самую холодную полку в холодильник на 10 мин. Затем промажьте фромочки еще одним слоем и снова поставьте в холодильник. Наносите слои, пока не закончится весь шоколад. Когда шоколад полностью застынет, аккуратно выньте его вместе с пленкой, затем удалите пленку.

Шаг 4

Шарики сорбе обваляйте в шоколадной крошке, положите на приготовленные розетки и подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru