Феттуччине с лисичками

30 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

паста феттуччине итальянская кухня белые грибы варка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

феттуччине De Cecco - 400 г

лисички - 200 г

оливковое масло De Cecco Il Classico - 5 ст.л.

чеснок - 2 зубчика

белое вино сухое - 150 мл

петрушка - несколько веточек

тёртый пармезан (или другой твёрдый сыр) - 2 ст. л.

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте лисички ломтиками толщиной чуть меньше сантиметра и отложите в сторону. Раздавите пару зубчиков чеснока плоской стороной ножа.

Шаг 2

Нагрейте оливковое масло в сковороде, и добавьте чеснок – пусть он обжарится со всех сторон, отдаст весь свой аромат маслу, после чего его можно достать и выбросить. Добавьте на сковороду грибы, приправьте солью и перцем и, периодически помешивая, обжаривайте грибы на среднем огне около 5 минут. Увеличьте огонь, влейте вино, как следует его выпарьте – на дне сковороды должно остаться лишь несколько столовых ложек густой, ароматной жидкости.

Шаг 3

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду, переложите пасту на сковороду, добавьте туда же тертый пармезан и мелко нарезанную зелень петрушки. Как следует все перемешав, разложите пасту с лисичками по тарелкам, подавайте с белым вином. При желании уже на столе можно добавить еще немного тертого сыра и зелени прямо в тарелку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru