Чука салат с постным ореховым соусом.

22 января 2025 г.

Простое, легкое блюдо не требующее сноровки в готовки.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 5 мин

Доп. время: 20 мин

водоросли японская кухня орехи салаты завтрак Ланч салат чука чука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чука салат 180г

лимон 1шт.

миндаль резаный 30г

орех грецкий 30г

масло растительное 60г

соль

сахар

горчица 10г

кунжут 5г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса измельчить в блендере орехи, добавить растительное масло, горчицу, немного сока лимона, посолить и взбить блендером. Выложить салат чука в тарелку, посыпьте жареным кунжутом, украсьте лимоном. Приятного аппетита.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Салат чука (или салат кайсо) содержит витамины А, В, D, E, K, минеральные вещества, аминокислоты, аскорбиновую кислоту, все это необходимо человеку для нормальной жизнедеятельности, особенно в зимний период времени.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В магазинах этот салат должен быть в заморозке, этот температурный режим не влияет на полезные свойства водорослей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru