Чука салат с постным ореховым соусом.
Простое, легкое блюдо не требующее сноровки в готовки.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Доп. время: 20 мин
чука салат 180г
лимон 1шт.
миндаль резаный 30г
орех грецкий 30г
масло растительное 60г
соль
сахар
горчица 10г
кунжут 5г
Шаг 1
Для соуса измельчить в блендере орехи, добавить растительное масло, горчицу, немного сока лимона, посолить и взбить блендером. Выложить салат чука в тарелку, посыпьте жареным кунжутом, украсьте лимоном. Приятного аппетита.
Салат чука (или салат кайсо) содержит витамины А, В, D, E, K, минеральные вещества, аминокислоты, аскорбиновую кислоту, все это необходимо человеку для нормальной жизнедеятельности, особенно в зимний период времени.
В магазинах этот салат должен быть в заморозке, этот температурный режим не влияет на полезные свойства водорослей.