«Суп из камней»
Сложность: средне
Порций: 8
Подготовка: 8 ч
Готовка: 2 ч
Ккал: 481.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.07 г/26.82 г/36.46
1 большое подготовленное свиное ухо
200 г колбасы чоризо для готовки
150 г шпика
500 г сухой красной фасоли
5 средних картофелин
2 средние луковицы
1 лавровый лист
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Залейте фасоль большим количеством холодной воды и оставьте на 8 ч. Затем откиньте на дуршлаг, промойте, положите в кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды.
Шаг 2
Свиное ухо нарежьте крупными кусками, добавьте в кастрюлю с фасолью. Не солите! Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите до кипения, снимите пену. Положите лавровый лист. Варите до мягкости уха и фасоли, 1,5–2 ч.
Шаг 3
Лук измельчите, картофель и шпик нарежьте мелкими кубиками. Чоризо нарежьте небольшими ломтиками. За 30–40 мин. до готовности положите в кастрюлю с фасолью картошку, шпик, лук и чоризо.
Шаг 4
Снимите готовый суп с огня, выньте куски уха, мелко нарежьте и верните в кастрюлю. Еще раз прогрейте, посолите и поперчите по вкусу, подавайте очень горячим.