«Суп из камней»

27 марта 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 8 ч

Готовка: 2 ч

Ккал: 481.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.07 г/26.82 г/36.46

варка суп обед Ланч суп с фасолью первое блюдо шпик чоризо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 большое подготовленное свиное ухо

200 г колбасы чоризо для готовки

150 г шпика

500 г сухой красной фасоли

5 средних картофелин

2 средние луковицы

1 лавровый лист

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте фасоль большим количеством холодной воды и оставьте на 8 ч. Затем откиньте на дуршлаг, промойте, положите в кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды.

Шаг 2

Свиное ухо нарежьте крупными кусками, добавьте в кастрюлю с фасолью. Не солите! Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите до кипения, снимите пену. Положите лавровый лист. Варите до мягкости уха и фасоли, 1,5–2 ч.

Шаг 3

Лук измельчите, картофель и шпик нарежьте мелкими кубиками. Чоризо нарежьте небольшими ломтиками. За 30–40 мин. до готовности положите в кастрюлю с фасолью картошку, шпик, лук и чоризо.

Шаг 4

Снимите готовый суп с огня, выньте куски уха, мелко нарежьте и верните в кастрюлю. Еще раз прогрейте, посолите и поперчите по вкусу, подавайте очень горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru