Свиные котлеты с салатом из груш и орехов

28 марта 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

свинина груша чеснок орехи лук фундук лимон котлеты второе блюдо ужин обед жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 свиные котлеты на косточке 
весом по 250 г каждая

30 г сливочного масла

1 ст. л. оливкового масла

2 зубчика чеснока

соль, свежемолотый черный перец

50 г фундука

1 ст. л. винного уксуса

половинка луковицы шалота

половина маленького зубчика чеснока

сок половины лимона

1 ст. л оливкового масла

1 ст. л. орехового масла

2 веточки петрушки

соль, свежемолотый черный перец

2 твердые спелые груши

2 горсти смеси салатных листьев

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. Чеснок очистите и разрежьте на 2–3 части. Свиные котлеты обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите.

Шаг 2

Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Положите в сковороду котлеты и жарьте по 2 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета. Добавьте сливочное масло и, когда оно начнет пениться, положите в сковороду чеснок и готовьте, переворачивая свинину и поливая маслом, до тех пор, пока на ней не образуется хрустящая корочка, 3–4 мин. Снимите сковороду с огня и оставьте мясо «отдохнуть» на 5 мин.




Шаг 3

Для салата обжарьте фундук на сухой сковороде, 4 мин., до появления орехового запаха. Переложите на салфетку или полотенце и потрите, чтобы удалить коричневую кожицу. Крупно порубите.

Шаг 4

Мелко нарежьте лук-шалот и чеснок, положите в мисочку и добавьте уксус, посолите, поперчите и оставьте на 5 мин. Груши нарежьте тонкими длинными ломтиками и полейте лимонным соком. Положите груши в миску, добавьте листья петрушки, оливковое и ореховое масло и лук с уксусом. Аккуратно перемешайте и разложите по тарелкам. Посыпьте салат орехами.

Шаг 5

Выложите на тарелки свиные котлеты, полейте маслом со сковороды и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru