Салат с семгой, яблоком и заправкой из облепихи

29 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 10 мин

Готовка: 40 мин

рыба яблоки семга редиска огурцы хрен форель облепиха апельсиновый сок лимон варка ужин обед полдник Ланч салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

120 г слабосоленой семги или форели

1 зеленое яблоко, желательно сорта гренни смит или симиренко

1 средний огурец

4 редиски

50 г сливочного сыра

3 ст. л. жирных сливок

1 ч. л. сливочного хрена

соль, свежемолотый черный перец

Для заправки:

1 стакан облепихи

150 мл апельсинового сока

сок 1 лимона

1 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. жидкого меда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите облепиху в сотейник, залейте апельсиновым соком и поставьте на средний огонь. Подогрейте, но не кипятите, оставьте на 10 мин. под крышкой. Затем процедите через сито и отожмите мякоть. Верните процеженный сок на огонь и немного уварите, добавьте мед, посолите и размешайте. Влейте немного лимонного сока, чтобы у заправки получился кисло-сладкий вкус. Остудите и добавьте оливковое масло.

Шаг 2

Нарежьте яблоко соломкой и сбрызните лимонным соком. Так же нарежьте огурец и редис. Смешайте яблоко, редис и огурец в миске и полейте 2–3 ст. л. облепиховой заправки.

Шаг 3

Взбейте сливочный сыр со сливками и хреном, посолите и поперчите. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками и выложите на блюдо по кругу. В центр положите салат. Полейте блюдо оставшейся заправкой из облепихи и заправкой из хрена или подайте ее отдельно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru