Салат из зеленой чечевицы и сладкой груши

25 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 15 мин

Готовка: 5 мин

петрушка груша чечевица салаты варка авторская кухня полдник Ланч постные рецепты вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

груша - 2 шт.

чечевица - 300 г

петрушка - 1 пучок

соль - 0,3 ч.л.

сок лимона - 1 ст.л.

масло ореховое - 3 ст.л.

орегано - 1 щепотка

перец черный молотый - 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевицу отварить в подсоленной воде 10 минут. Не разваривать. Воду слить.

Шаг 2

Спелые сочные, но не мягкие груши почистить, удалить сердцевину, порезать кубиками.

Шаг 3

Заправка: смешать ореховое масло, соль, перец, орегано. Дать настояться минут 10. Если нет орехового масла, замените оливковым.

Шаг 4

В салатнике смешать грушу, чечевицу и порезанную зелень петрушки. Полить заправкой. Перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru