Грушевые оладьи из цельнозерновой муки

24 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 20 мин

груша завтрак оладьи десерты видеорецепт второе блюдо полдник жарка цельнозерновая мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1/2 стакана муки

1/2 стакана цельнозерновой муки

1 стакан кокосового или соевого молока

1 груша

2 ст. л. растительного масла и немного для смазывания сковороды

1 ст. л. коричневого сахара

1/2 ч. л. молотой корицы

1/4 ч. л. молотого мускатного ореха

1 ч. л. семян кунжута

1/2 ст. л. разрыхлителя

щепотка соли

мед для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте в миску всю муку с разрыхлителем, добавьте сахар, корицу, мускатный орех и соль, перемешайте.

Шаг 2

Очистите грушу и разрежьте на несколько частей. Положите в блендер вместе с молоком и растительным маслом и измельчите. Перелейте в чашу с мучной смесью, добавьте семена кунжута и перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте маслом. Выложите 2 ст. л. теста и пеките оладушки примерно 1–1,5 мин., пока на поверхности не появятся пузыри. Переверните на другую сторону и пеките еще 1 мин., до золотистого цвета. Снимите со сковороды и сохраняйте в тепле (лучше всего поставить блюдо с оладьями в духовку, разогретую до 60 °С). Испеките оставшиеся оладьи, разложите по тарелкам, полейте медом и подавайте с ломтиками груши.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru