Творожный сэндвич-слойка

27 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

яблоки творог джем лимон тесто рецепты со сметаной пикник ужин обед выпекание сэндвич закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г замороженного слоеного бездрожжевого теста

300 г некислого однородного творога

3 ст. л. жирной сметаны

1 большое сладкое яблоко

1 лимон

абрикосовый или клубничный джем с кусочками фруктов

молотая корица

ванильная сахарная пудра, по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте пласт слоеного теста, практически не размораживая, на 8 равных квадратов или прямоугольников. Застелите противень листом бумаги для выпечки и уложите на него куски теста на некотором расстоянии друг от друга. Поставьте противень в холодную духовку и выставьте температуру 200 °С. Включите духовку. Тесто будет запекаться примерно 20 мин. – оно сильно поднимется.

Шаг 2

Пока тесто выпекается, тщательно, щеткой вымойте лимон, чтобы избавиться от покрывающего кожуру воска. Мелкой теркой сотрите с лимона цедру, выжмите из лимона сок.

Шаг 3

Смешайте творог со сметаной до полной однородности. Приправьте лимонной цедрой, добавьте корицу по вкусу и снова перемешайте. При желании добавьте немного ванильной сахарной пудры.

Шаг 4

Очистите яблоко от кожуры, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Нарежьте каждую четвертинку очень тонкими ломтиками и полейте их лимонным соком.

Шаг 5

Выпеченное тесто – каждый кусок – разделите на три пласта, это легко сделать руками. Полностью остудите.

Шаг 6

Смажьте нижний и средний пласт каждого куска творожной массой, на творог выложите ломтики яблок. Верхний пласт от каждого куска смажьте с внутренней стороны джемом. Соберите сэндвичи и подавайте.

Шаг 7

Смажьте нижний и средний пласт каждого куска творожной массой, на творог выложите ломтики яблок. Верхний пласт от каждого куска смажьте с внутренней стороны джемом. Соберите сэндвичи и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru