Миндальное масло

02 октября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 250

Готовка: 20 мин

Ккал: 115.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.24 г/9.88 г/1.90

орехи миндаль видеорецепт заготовка Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 250 ПОРЦИЙ

2 стакана сырого миндаля

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °С. Положите миндаль на противень и жарьте в духовке около 10 мин., до появления аромата и светло-коричневого цвета. Внимательно следите, иначе у масла появится горьковатый привкус. Достаньте противень из духовки и немного остудите орехи.

Шаг 2

Пересыпьте миндаль в чашу кухонного комбайна или блендера и измельчите на высокой скорости. Сначала орехи превратятся в сухую пасту. Периодически выключайте блендер, чтобы очистить миндальную массу со стенок чаши, и продолжайте измельчать. Через несколько минут миндаль начнет выпускать масло, паста станет более пластичной и в конце превратится в мягкое масло. Процесс займет около 15 мин.

Шаг 3

Как только миндальная масса достигнет желаемой консистенции, переложите ее в герметичный контейнер или банку и храните в холодильнике в течение месяца.

Шаг 4

Разнообразить вкус миндального масла можно при помощи корицы, меда, морской соли или шоколада.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru