Коблер с персиками, яблоками и сливами

01 августа 2023 г.

Коблер с персиками, яблоками и сливами - фруктовый десерт британского происхождения, формально считающийся пирогом, но внешне мало на него похожий. Дело в том, что на начинку из свежих фруктов для коблера тесто выкладывают ложками. Причем тесто может быть каким угодно - бисквитным, песочным, слоеным. Часто покрытие для коблера делают из мучной крошки, а иногда даже из готового печенья. По нашему рецепту пирог готовится вообще без муки. Мы приготовили хрустящую "шапку" из овсяных хлопьев с миндальной мукой на растительном молоке. Коблер с персиками, яблоками и сливами получился не только вкусным, но еще супер полезным и низкокалорийным - идеальное летнее лакомство. Подавать пирог желательно в теплом виде.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 45 мин

Ккал: 620.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.16 г/21.43 г/96.63

яблоки персики слива выпечка пироги десерт завтрак видеорецепт ужин обед полдник Встреча с друзьями запекание пирог со сливами рецепты с персиками овсянные хлопья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

консервированные персики - 1 банка (800 г)

сливы (можно использовать замороженные) - 400 г

яблоко - 3 больших

коричневый сахар - 1/2 стакана

крахмал - 2 ст. л.

миндальные лепестки для подачи

ванильный экстракт - 1 ч. л.

молотая корица - 1/2 ч. л.

вода- 1/3 стакана

Для теста:

овсяные хлопья - 1 стакан

молотый миндаль - 1/4 стакана

сахара и еще немного для посыпки - 2 ст. л.

миндальное, соевое, кокосовое или любое другое молоко - 1/2 стакана

молотая корица - 1/2 ч. л.

растительное масло - 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С и смажьте форму для выпечки среднего размера растительным маслом.

Шаг 2

Яблоки очистите. Все фрукты нарежьте одинаковыми ломтиками. В большой кастрюле смешайте фрукты, сахар, крахмал и корицу. Влейте воду и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 40мин., до загустения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте экстракт ванили. Переложите фруктовую начинку в подготовленную форму.

Шаг 3

Измельчите овсяные хлопья блендером в муку и пересыпьте в миску. Добавьте миндаль, сахар, соль, корицу и разрыхлитель и перемешайте. Влейте растительное масло и снова перемешайте. Влейте тонкой струйкой молоко и замесите тесто. Выложите тесто на фруктовую начинку при помощи ложки и немного посыпьте сахаром.

Шаг 4

Выпекайте 25–30 мин., до золотистого цвета. На сухой сковороде обжарьте миндальные лепестки до золотистого цвета, 2–3 мин. Подавайте коблер теплым, посыпав жареным миндалем или сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Коблер с персиками, яблоками и сливами можно подать с мороженым или взбитыми сливками. Подтаявший шарик мороженого наполнит пирог сливочным ароматом. Такая пропитка с теплыми фруктами и тестом - невероятно вкусное сочетание.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Родиной коблера является Англия, где этот пирог изначально готовили с несладкой начинкой - чаще всего с индейкой, говядиной или грибами. Сейчас эта традиция в прошлом. Коблер, как и похожие пироги - ягодый крамбл или фруктовый крисп, - считается десертной выпечкой.
КСТАТИ
На 100 г: белки 2,63 г (3,29% суточной нормы)• жиры 5,26 г (5,84%)• углеводы 27,67 г (16,47%)• ккал 162,65 (9,04%)• натрий 3,82 мг (0,26%)• общий сахар 16,73 г (33,46%)• НЖК 0,60 г (3,00%)• пищевые волокна 2,99 г (9,97%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru