Шарики из сухофруктов

23 марта 2015 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 20 мин

финики орехи фисташки миндаль фуршет десерты видеорецепт Встреча с друзьями детский праздник Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 стакан несоленых фисташек

1/3 стакана миндаля

200 г ( 5–7 штук) вяленого инжира

3/4 стакана (10–12 средних) фиников

2 ст. л. жидкого меда

2 ч. л. тертой апельсиновой цедры

1/2 ч. л. молотой корицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите фисташки от темной кожицы, для этого положите орехи в полотенце и энергично потрите между ладонями. У фиников удалите косточки.

Шаг 2

Поместите орехи в чашу кухонного комбайна и измельчите в крупную крошку. Затем добавьте все оставшиеся ингредиенты и измельчайте в режиме «пульс» до тех пор, пока у вас не получится вязкая масса, которая собирается в шар.

Шаг 3

Мокрыми руками скатайте маленькие шарики. Переложите их на тарелку, прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 ч. Эти сладости можно хранить в холодильнике 2 недели.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Выпечка и десерты с сухофруктами

Выпечка и десерты с сухофруктами всегда прекрасны, и просто незаменимы в периоды, когда свежих фруктов нет или почти нет. Все сухофрукты прекрасно хранятся, ведь сушка – один из древнейших ...

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

Конфеты из сухофруктов и орехов в шоколаде

Конфеты из сухофруктов и орехов в шоколаде — идеальный десерт, который смело можно именовать «полезным». Вопросы в этом случае вызывает только крепкий алкоголь, однако его вполне допустимо заменить дополнительным количеством апельсинового сока. Или использовать мед, но он добавит десерту лишние калории, да и вкус конфет, пожалуй, станет слишком приторным. В нашем же рецепте конфет сладость фиников, кураги и изюма идеально дополняет кислинку цитрусовых и пикантную горечь шоколада. Изумительный десерт с непревзойденным ароматом!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru