Шарики из сухофруктов

23 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 20 мин

финики орехи фисташки миндаль фуршет десерты видеорецепт Встреча с друзьями детский праздник Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 стакан несоленых фисташек

1/3 стакана миндаля

200 г ( 5–7 штук) вяленого инжира

3/4 стакана (10–12 средних) фиников

2 ст. л. жидкого меда

2 ч. л. тертой апельсиновой цедры

1/2 ч. л. молотой корицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите фисташки от темной кожицы, для этого положите орехи в полотенце и энергично потрите между ладонями. У фиников удалите косточки.

Шаг 2

Поместите орехи в чашу кухонного комбайна и измельчите в крупную крошку. Затем добавьте все оставшиеся ингредиенты и измельчайте в режиме «пульс» до тех пор, пока у вас не получится вязкая масса, которая собирается в шар.

Шаг 3

Мокрыми руками скатайте маленькие шарики. Переложите их на тарелку, прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 ч. Эти сладости можно хранить в холодильнике 2 недели.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru