Тыква с кунжутом

23 марта 2015 г.

Тыква - это очень универсальный продукт, из нее можно готовить первые, вторые блюда и десерты. К тому же она хороша для тех, кто борется с лишним весом, еще и полезна, и вкусна.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 45 мин

тыква кунжут второе блюдо полдник Ланч тушение пост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Тыква - 500 г

Соевый соус - 2 ст л

Оливковое масло - 2 ст л

Белый и черный кунжут - 1 ст л

Коричневый сахар - 1 ч л

Свежая зелень

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву нарезать кубиком. Семена кунжута обжарить без масла.

Шаг 2

Тыкву жарить на оливковом масле до золотистой корочки, добавить немного воды, сахар, соевый соус и кунжут.

Шаг 3

Тушить под крышкой до готовности.

Шаг 4

Тыкву разложить по тарелкам, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Тыква запеченная с тхиной и луком конфи

Запеченная тыква в корице с соусом тхина и луком конфи – отличное дополнение к любому горячему. Можно ее подать и в качестве самостоятельного блюда. Тыква запекается таким образом, что не теряет своего сока, а в сочетании со специями и луком конфи приобретает интересный оригинальный вкус. Лучшее сопровождение к тыкве – лепешки маца.

Еще больше статей на Gastronom.ru