Адобо из свиных ребрышек
Сложность: сложно
Порций: 4
Подготовка: 4 ч 10 мин
Готовка: 1 ч
1 кг свиных ребрышек (лучше небольших)
8 зубчиков чеснока
1 острый перец чили среднего размера
1 стакан яблочного уксуса
1 ст. л. соевого соуса
3 лавровых листа
2 ч. л. горошин черного перца
соль
рис для подачи
Шаг 1
Ребрышки разрежьте на кусочки по 1–2 ребра. Хорошенько приправьте солью. Уложите в большой контейнер в один слой.
Шаг 2
Чеснок раздавите, очистите и мелко нарежьте. Перец чили тоже мелко нарежьте, при желании вынув все семена.
Шаг 3
3. Положите чеснок в ступку вместе с горошинами черного перца и растолките вместе, по возможности, в пасту.
Шаг 4
Натрите ребра получившейся пастой.
Шаг 5
Смешайте уксус, соевый соус, лавровый лист и перец чили. Полейте этой смесью ребрышки, накройте и поставьте в холодное место на 4 ч. За это время один раз переверните.
Шаг 6
Затем переложите ребрышки вместе с маринадом в большую сковороду или кастрюлю с толстым дном. На сильном огне доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте до мягкости мяса, 1 ч. Подавайте с рисом.