Тайские спринг-роллы

21 марта 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 25 мин

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 842.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.44 г/20.51 г/157.91

готовое тесто ужин обед Встреча с друзьями тайская кухня жарка закуска спринг-роллы куриный фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 упаковка (40 листов) готового теста для спринг-роллов

200 г куриного фарша

100 г крабового мяса или очищенных сырых креветок

100 г бобовой вермишели

2 листа китайской (пекинской) капусты

1 маленькая морковка

6 тонких сушеных древесных китайских грибов

3 зубчика чеснока

1 яйцо

1 ст. л. светлого соевого соуса

2 ст. л. муки

растительное масло для фритюра

Для соуса

1 большой не слишком красный острый перец чили

1 ч. л. пасты чили

1/2 стакана сахара

4–5 ст. л. рисового уксуса

1 ч. л. кукурузного крахмала

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса разрежьте чили пополам, удалите семена. Мякоть нарежьте очень мелко. Смешайте крахмал с 2 ст. л. холодной воды.

Шаг 2

Положите чили в маленькую кастрюльку, влейте уксус и 1/4 стакана холодной воды, добавьте сахар и пасту чили. Доведите почти до кипения и влейте крахмальную воду. Готовьте на среднем огне, помешивая, 20 сек. Снимите с огня и остудите.

Шаг 3

Замочите прессованные сушеные грибы в теплой воде на 20 мин. Удалите у набухших грибов жесткие ножки, шляпки нарежьте тонкими полосками.

Шаг 4

Замочите вермишель в теплой воде на 15 мин., затем нарежьте ножницами на кусочки длиной примерно 4 см.

Шаг 5

Очень тонко нарежьте капусту, морковь натрите на крупной терке. Раздавите, очистите и измельчите чеснок.

Шаг 6

Слегка взбейте яйцо. Смешайте крабовое мясо или порубленные креветки с куриным фаршем, добавьте капусту, морковь, грибы, яйцо и соевый соус, хорошо перемешайте. Положите вермишель и еще раз перемешайте.

Шаг 7

В сковороде разогрейте 1 ст. л. масла, положите чеснок, обжаривайте на среднем огне 20 сек. Добавьте фарш, тщательно перемешайте и готовьте, пока фарш не станет сухим, примерно 3 мин. Снимите с огня и остудите, 30 мин.

Шаг 8

Смешайте в небольшой кастрюльке муку с 1/4 стакана холодной воды. Поставьте на небольшой огонь и, все время перемешивая, варите до прозрачности смеси. Снимите с огня и немного остудите.

Шаг 9

Тесто для спринг-роллов выньте из пачки, накройте мокрым полотенцем. Кладите перед собой по 1 листу, на ближний к себе край выкладывайте по 2 ст. л. фарша в виде продолговатой колбаски, накрывайте боковыми сторонами и сворачивайте в плотный ролл. Перед последним «заворотом» смазывайте край жидким пшеничным тестом, чтобы прочно запечатать ролл.

Шаг 10

Нагрейте в воке масло для фритюра до 160 °С. Порциями жарьте роллы (это лучше всего делать параллельно с заворачиванием) до золотисто- коричневого цвета. Готовые роллы выкладывайте на смятые бумажные по- лотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими, с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru