Фальшивый суп из акульих плавников

19 апреля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 25 мин

Готовка: 35 мин

морковь грибы лапша шиитаке бульон варка суп ужин обед жарка азиатская кухня бамбук ростки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 л овощного бульона или воды

120 г бобовой (стеклянной) лапши

2 небольшие морковки

1 банка (200 г) консервированных ростков бамбука

4 сушеных гриба шиитаке

4 черных китайских гриба

1 белок

1 ст. л. аррорута или кукурузного крахмала

1 ст. л. темного соевого соуса

1 ч. л. темного кунжутного масла

растительное масло

соль

свежемолотый белый перец

зеленый лук

красный китайский уксус для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите по отдельности два вида грибов в теплой воде на 20–25 мин. Затем удалите жесткие ножки, шляпки тонко нарежьте.

Шаг 2

Лапшу замочите согласно инструкции на упаковке, до мягкости. Затем откиньте на дуршлаг, нарежьте более короткими кусками, примерно по 5 см.

Шаг 3

Очистите морковь и нарежьте очень тонкой соломкой. Бамбук откиньте на дуршлаг, обсушите, нарежьте такой же соломкой.

Шаг 4

В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте растительное масло, положите шиитаке, обжаривайте, помешивая, 2 мин. Добавьте черные грибы, обжаривайте еще 2 мин. Положите морковь, обжаривайте 1 мин.

Шаг 5

Добавьте бамбук и лапшу, перемешайте, влейте бульон или воду. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите 20 мин. Приправьте соевым соусом, солью и перцем.

Шаг 6

Разведите аррорут (крахмал) в 2 ст. л. холодной питьевой воды и влейте в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. Варите 1 мин., не прекращая мешать.

Шаг 7

Снимите кастрюлю с огня и, помешивая, влейте чуть взбитый белок – в супе образуются тонкие белые нити.

Шаг 8

Влейте кунжутное масло, перемешайте и разлейте суп по мискам. Посыпьте тонко нарезанным зеленым луком. Уксус подайте отдельно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru