Сатэй би хун, рисовая лапша по-сингапурски

19 марта 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 1 ч

Готовка: 15 мин

рис лапша варка второе блюдо ужин обед сингапурская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

400 г рисовой вермишели

зеленый лук и свежий красный перец чили для подачи

30 г сушеных перцев чили

6–8 крупных зубчиков чеснока

2–3 см свежего корня галангала

1 стебель лимонного сорго (лемонграсса)

1 ч. л. семян зиры

5 ст. л. растительного масла

300 г жареного арахиса

3 стручка тамаринда

5 ст. л. сахара

щепотка порошка карри

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для пасты замочите сушеные чили в едва теплой воде на 1–2 ч, затем отожмите и мелко нарежьте. Очистите чеснок и галангал и порубите.

Шаг 2

У лемонграсса удалите подсохшие верхние листья и верхушку, оставив примерно 8 см низа. Очень тонко нарежьте низ стебля.

Шаг 3

Измельчите подготовленные продукты вместе с семенами зиры в ступке или блендером в пасту (во втором случае потребуется влить немного воды, можно взять настой от чили).

Шаг 4

Для соуса очистите стручки тамаринда, положите мякоть в блендер с 3 стаканами холодной воды и взбейте до однородности. Добавьте арахис, соль и сахар, взбейте так, чтобы оставались кусочки арахиса.

Шаг 5

Разогрейте масло в воке или глубокой большой сковороде и обжарьте пряную чили-пасту на среднем огне до появления сильного запаха, примерно 2 мин.

Шаг 6

Влейте арахисовую смесь, тщательно перемешайте, доведите до кипения и готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет и масло не отделится. Всыпьте порошок карри и снимите с огня.

Шаг 7

Приготовьте рисовую вермишель согласно инструкции на упаковке, откиньте на сито, стряхните воду, разложите по тарелкам. Полейте лапшу горячим соусом, украсьте колечками чили и зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru