Бибимбап

19 марта 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 10 мин

Ккал: 762.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.64 г/37.72 г/74.78

фасоль рис шпинат второе блюдо ужин обед жарка азиатская кухня ростки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г готового вареного риса

2 средние морковки

400 г ростков сои или золотистой фасоли

200 г готового папоротника

400 г шпината

4 желтка очень свежих яиц

4 листа салата латука

светлое кунжутное масло

2/3 стакана необжаренных семян кунжута

соль

Для приправы:

4 ст. л. пасты чили

2 ст. л. рисового уксуса

2 ст. л. кунжутного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приправы смешайте все ингредиенты, добавив пару ложек теплой воды.

Шаг 2

Кунжутные семена насыпьте на сухую сковородку без масла, поставьте на средний огонь и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета и появления запаха, 2 мин. Снимите с огня.

Шаг 3

Очистите морковь и нарежьте тонкой длинной соломкой. Разогрейте в сковороде немного масла, положите морковь, посолите, обжаривайте на среднем огне 2 мин. Переложите на тарелку.

Шаг 4

Точно так же, как морковь, обжарьте папоротник, посыпьте кунжутом.

Шаг 5

Листья шпината опустите в кастрюлю со слабо кипящей водой на 1 мин. Затем откиньте на дуршлаг, промойте ледяной водой, отожмите. Заправьте кунжутным маслом, солью и парой ложек семян кунжута.

Шаг 6

Точно так же, как шпинат, подготовьте ростки сои или фасоли. Смажьте жаропрочные формы для бибимбапа или большую толстодонную сковороду маслом, выложите рис и поставьте на сильный огонь. Разложите сверху секторами подготовленные продукты. В центр выложите лист латука, на него аккуратно выложите желток.

Шаг 7

Готовьте на сильном огне, пока рис не начнет «шипеть». Тогда снимайте с огня и подавайте с острой приправой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru