Рагу из кимчи со свининой

31 октября 2025 г.

Рагу из кимчи со свининой по классическому корейскому рецепту сильно отличается от блюд из квашеной капусты, популярных в Европе, например, от бигоса или шукрута. В тех очень много мяса, обычно больше, чем капусты. А рагу из кимчи можно готовить и со свининой, и без нее вообще, но зато с тофу. В нашем рецепте мяса будет немного, но если вы хотите увеличить его количество, то никто вам не запретит. Второе важное отличие от европейских аналогов, которое можно квалифицировать как преимущество — быстрота приготовления. Нужно всего-то 25 минут — и ужин готов. 

Сложность: Простые рецепты

Порций: 5

Готовка: 25 мин

Ккал: 273.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.66 г/19.74 г/5.71

свинина кимчи корейская кухня рагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

Капуста кимчи 1 кг

Свиная шейка 200 г

Сыр Тофу 250 г

Лук репчатый 1 шт.

Морковь 70 г

Чеснок 2 зубчик(а)

Сахар-песок 1 ч.л.

Масло кунжутное 1 ст.л.

Кунжут 3 ч.л.

Перец красный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте капусту кимчи полосками шириной 1,5–2 см. Слегка отожмите от маринада. Сохраните его. Очистите репчатый лук, чеснок и хорошо вымытую морковку.

Шаг 2

Нарежьте лук перьями, морковь — маленькими кубиками, чеснок мелко порубите ножом. Свинину нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте глубокую сковороду с кунжутным маслом.

Шаг 3

Выложите в сковороду свинину и обжаривайте на сильном огне примерно 4–5 минут. Добавьте лук и морковь, готовьте на среднем огне еще минуты 3–4. Добавьте чеснок, приправьте содержимое сковороды перцем и солью по вкусу. С солью — осторожнее, ориентируйтесь на соленость капусты кимчи.

Шаг 4

Выложите в сковороду нарезанную капусту, готовьте вместе с мясом около 4–5 минут, помешивая. Влейте в сковороду сок, отжатый из кимчи, и, при желании, немного воды. Добавьте сахар, чтобы сбалансировать вкус. Накройте рагу крышкой и прогрейте на медленном огне минуты 2.

Шаг 5

Параллельно подготовьте тофу — прогрейте кусок в течение нескольких минут на пару или в кипящей воде, затем обсушите салфетками и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.

Шаг 6

Кунжутные семена высыпьте на маленькую сухую сковородку, поставьте на умеренный огонь и обжарьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут, до легкого золотистого оттенка и появления аромата.

Шаг 7

Выложите рагу из кимчи со свининой в центр сервировочного блюда, посыпьте поджаренным кунжутом, вокруг разложите ломтики тофу. Подавайте незамедлительно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете превратить рагу из кимчи и свинины в классически корейский суп кимчи тиге. Просто добавьте в сотейник после обжаривания ингредиентов 3–4 стакана воды или бульона и потушите все под крышкой в течение 15 минут. Ломтики тофу можно позже добавить сверху и прогреть вместе с рагу.
КСТАТИ
Вы можете подать такое рагу из кимчи со свининой как закуску. Для этого используйте ломтики прогретого тофу в качестве основы. Разложите на них по ложке рагу и подавайте.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кимчи из пекинской капусты

Кимчи из пекинской капусты — одно из самых популярных блюд корейской кухни. Изначально оно было китайским, но особую популярность приобрело в соседней стране. Кстати, именно корейцы стали добавлять в ...

Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

Жаренное кимчи со свининой

Жаренное кимчи со свининой — одно из самых популярных в Корее мясных блюд. Готовится оно просто, а получается очень аппетитно и остро. Впрочем, острота блюда зависит от вас — можно и не добавлять дополнительных жгучих ингредиентов, если вкуса самой капусты для вас более чем достаточно. Но тем, кто не боится, настоятельно рекомендуется добавить хоть немного перечно-соевой пасты кочудян или просто молотого красного перца. Свинину для этого блюда можно брать любую, но лучше пожирнее. В нашем рецепте используется грудинка. Если взять постное мясо — окорок или вырезку, то придется добавить больше растительного масла.

Еще больше статей на Gastronom.ru