Рагу из кимчи со свининой
Рагу из кимчи со свининой по классическому корейскому рецепту сильно отличается от блюд из квашеной капусты, популярных в Европе, например, от бигоса или шукрута. В тех очень много мяса, обычно больше, чем капусты. А рагу из кимчи можно готовить и со свининой, и без нее вообще, но зато с тофу. В нашем рецепте мяса будет немного, но если вы хотите увеличить его количество, то никто вам не запретит. Второе важное отличие от европейских аналогов, которое можно квалифицировать как преимущество — быстрота приготовления. Нужно всего-то 25 минут — и ужин готов.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 5
Готовка: 25 мин
Ккал: 273.53 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.66 г/19.74 г/5.71
Капуста кимчи 1 кг
Свиная шейка 200 г
Сыр Тофу 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 70 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Сахар-песок 1 ч.л.
Масло кунжутное 1 ст.л.
Кунжут 3 ч.л.
Перец красный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Шаг 1
Нарежьте капусту кимчи полосками шириной 1,5–2 см. Слегка отожмите от маринада. Сохраните его. Очистите репчатый лук, чеснок и хорошо вымытую морковку.
Шаг 2
Нарежьте лук перьями, морковь — маленькими кубиками, чеснок мелко порубите ножом. Свинину нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте глубокую сковороду с кунжутным маслом.
Шаг 3
Выложите в сковороду свинину и обжаривайте на сильном огне примерно 4–5 минут. Добавьте лук и морковь, готовьте на среднем огне еще минуты 3–4. Добавьте чеснок, приправьте содержимое сковороды перцем и солью по вкусу. С солью — осторожнее, ориентируйтесь на соленость капусты кимчи.
Шаг 4
Выложите в сковороду нарезанную капусту, готовьте вместе с мясом около 4–5 минут, помешивая. Влейте в сковороду сок, отжатый из кимчи, и, при желании, немного воды. Добавьте сахар, чтобы сбалансировать вкус. Накройте рагу крышкой и прогрейте на медленном огне минуты 2.
Шаг 5
Параллельно подготовьте тофу — прогрейте кусок в течение нескольких минут на пару или в кипящей воде, затем обсушите салфетками и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.
Шаг 6
Кунжутные семена высыпьте на маленькую сухую сковородку, поставьте на умеренный огонь и обжарьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут, до легкого золотистого оттенка и появления аромата.
Шаг 7
Выложите рагу из кимчи со свининой в центр сервировочного блюда, посыпьте поджаренным кунжутом, вокруг разложите ломтики тофу. Подавайте незамедлительно.