Ренданг из говядины

19 марта 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 4 ч

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 478.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 36.43 г/28.68 г/20.70

говядина второе блюдо вок кокосовое молоко тайская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг мякоти говядины из лопатки или задней ноги

500 мл кокосового молока

5 средних красных перцев чили

2 большие луковицы

10 зубчиков чеснока

6 стеблей лимонного сорго (лемонграсса)

5 см свежего корня галангала

4 см свежего корня имбиря

1 ст. л. креветочной пасты

2 ст. л. пальмового сахара или меда

5 ст. л. сладкого соевого соуса

3 лавровых листа

1 ст. л. семян фенхеля

2 ч. л. молотой куркумы

соль

1 ст.л зиры

1 ст.л кориандра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте специи. Обжарьте семена фенхеля, зиру, кориандр и перец горошком в разогретой до 100 °С духовке, 30 мин. Остудите и измельчите в кофемолке.

Шаг 2

У мяса удалите все пленки и лишний жир, мякоть нарежьте кусками размером со средний кулак.

Шаг 3

Очистите лук, чили, чеснок, имбирь и галангал. Нарежьте небольшими кусками. У лемонграсса удалите верхние подсохшие листья и верхушку длиной 2 см, стебли также нарежьте небольшими кусками.

Шаг 4

Положите лемонграсс в блендер или кухонный комбайн, влейте 1 стакан холодной питьевой воды. Взбейте до однородности.

Шаг 5

Добавьте лук, еще раз взбейте. Добавьте чеснок, галангал, имбирь и порошок куркумы, снова взбейте до однородности.

Шаг 6

Пальмовый сахар наколите небольшими кусочками.

Шаг 7

Влейте пряную пасту в большой вок, добавьте креветочную пасту, соевый соус и молотые специи, очень тщательно перемешайте. Положите говядину и перемешайте так, чтобы куски были покрыты пряной смесью со всех сторон. Оставьте мясо на 1 ч.

Шаг 8

Затем влейте кокосовое молоко, добавьте пальмовый сахар (мед), посолите и тщательно перемешайте. Поставьте вок на сильный огонь, доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь до минимума, закройте вок крышкой и томите мясо 4 ч, время от времени перемешивая. В самом конце можете увеличить огонь, чтобы выпарить жидкость – мясо не должно плавать в соусе. Подавайте ренданг горячим, с рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru