Печенье с клементинами

11 декабря 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Подготовка: 3 ч

Готовка: 1 ч 30 мин

яйца миндаль апельсиновый сок выпечка печенье десерты пикник полдник выпекание Ланч детский праздник детская кулинария клементин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

150 г сливочного масла

1 яйцо

200 г молотого миндаля

1/2 стакана сахара плюс сахар для формовки

200 г муки

2 ч. л. тертой апельсиновой цедры

1 ст. л. апельсинового сока

5–6 клементинов или маленьких апельсинов

1 желток

сахарная пудра для посыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте электрическим миксером размягченное масло, затем добавьте яйцо и снова хорошо взбейте до состояния легкого крема.

Шаг 2

Добавьте молотый миндаль, сахар, муку и цедру апельсина, влейте апельсиновый сок и быстро перемешайте. Разделите тесто на 2 части и скатайте 2 цилиндра диаметром около 5 см, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 3 ч.

Шаг 3

Вымойте клементины под горячей водой и протрите полотенцем. Нарежьте тонкими кружками и положите на бумажные полотенца. Через 10 мин. переверните на новые бумажные полотенца на другую сторону.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте тесто кружками толщиной 7 мм и выложите их на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 5

Обмакните дно стакана диаметром чуть меньше диаметра печенья в сахар и вдавите в печенье. Края печенья смажьте взбитым желтком.

Шаг 6

Положите в образовавшееся углубление кружок клементина и посыпьте сахаром. Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 14–15 мин.

Шаг 7

Готовое печенье переложите на решетку и остудите. Посыпьте сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru