Конфи из сладкого перца
Конфи из сладкого перца по вкусу очень напоминает любимое многими кулинарами лечо, только способ приготовления и ингредиенты в нашем случае несколько отличаются. Впрочем, как и назначение! Во Франции конфи часто используют как легкий гарнир к яичнице, омлетам и холодному мясу. Но подают такой перец и как самостоятельное блюдо — на закуску к аперитиву. Вы можете выбрать любой из предложенных выше вариантов, после того как приготовите конфи по нашему рецепту, разумеется. И постарайтесь найти для этого самое лучшее оливковое масло первого холодного отжима: ароматное, с насыщенным пикантным вкусом.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 15
Готовка: 1 ч
Доп. время: 4 ч
Ккал: 51.56 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.94 г/0.01 г/11.87
Перец сладкий красный 1 кг
Чеснок 3 зубчик(а)
Сахар-песок 4 ст.л.
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Подготовьте сладкий перец. Срежьте верх вместе с плодоножкой. Удалите семена и промойте проточной водой. Разрежьте пополам. Вырежьте маленьким ножом белые перегородки. Должна остаться только сочная красная мякоть перца.
Шаг 2
Противень выстелите кулинарным пергаментом. С помощью кисточки смажьте его оливковым маслом. Выложите половинки перца выпуклой стороной вверх. Сбрызните маслом. Запекайте 40 минут при 160 °С.
Шаг 3
Снимите половинки сладкого перца с противня. Прикройте пленкой, дайте остыть (15 минут). Затем снимите кожицу. Мякоть нарежьте не слишком тонкой соломкой.
Шаг 4
Очищенный чеснок переложите в ступку. Добавьте соль и разомните пестиком. Нарезанный перец переложите в широкую миску. В идеале — в один слой. Приправьте чесноком с солью и перцем.
Шаг 5
Залейте маслом так, чтоб перец был покрыт почти полностью. Оставьте при комнатной температуре на 4 часа. Практически все масло должно впитаться. Если оно останется, используйте его для заправки салатов или жарки.
Шаг 6
Конфи из сладкого перца готово. Переложите перец в банку и закройте пластиковой крышкой. Уберите в холодильник. Конфи может храниться в таком виде в течение недели.