Конфи из сладкого перца
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 4 ч
Готовка: 50 мин
6 крупных сладких красных перцев
3 зубчика чеснока
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Удалите у перцев плодоножки, разрежьте вдоль пополам, удалите семена и белые мягкие перегородки.
Шаг 2
Полейте противень оливковым маслом. Выложите на него перцы и запекайте в разогретой до 160 °С духовке (лучше всего в режиме «конвекция + гриль») примерно 40 мин.
Шаг 3
Выньте готовые перцы из духовки, снимите кожицу и нарежьте мякоть соломкой. Чеснок раздавите и порубите или разотрите в ступке с солью и перцем.
Шаг 4
Выложите перцы в плоскую посуду, приправьте чесноком с солью и перцем и полностью залейте оливковым маслом, чтобы перцы могли его впитать. Оставьте на 3–4 ч, затем подайте или переложите в банку (или храните в холодильнике в той же посуде).