Томаты по-провансальски

18 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 15 мин

Готовка: 20 мин

помидоры французская кухня ужин обед Встреча с друзьями запекание закуска овощная закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

12 средних помидоров

4 зубчика чеснока

небольшой пучок петрушки

3–4 щепотки листиков тимьяна

1 ст. л. коричневого сахара

оливковое масло «экстра вирджин»

сливочное масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Каждый помидор разрежьте поперек пополам. Небольшой ложечкой с острым краем удалите из помидоров семена.

Шаг 2

У петрушки удалите жесткие стебли. Плоской стороной лезвия тяжелого ножа раздавите чеснок, положите на чеснок листья петрушки и тимьяна, порубите все вместе очень мелко.

Шаг 3

Натрите сливочным маслом форму для запекания или противень и выложите помидоры разрезом кверху.

Шаг 4

Сбрызните помидоры оливковым маслом. Посыпьте смесью тимьяна, чеснока и петрушки, сахаром, солью и перцем.

Шаг 5

Полейте еще небольшим количеством оливкового масла и запекайте в разогретой до 200 °С духовке до образования коричневой корочки, примерно 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru