Томаты по-провансальски
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 15 мин
Готовка: 20 мин
12 средних помидоров
4 зубчика чеснока
небольшой пучок петрушки
3–4 щепотки листиков тимьяна
1 ст. л. коричневого сахара
оливковое масло «экстра вирджин»
сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Каждый помидор разрежьте поперек пополам. Небольшой ложечкой с острым краем удалите из помидоров семена.
Шаг 2
У петрушки удалите жесткие стебли. Плоской стороной лезвия тяжелого ножа раздавите чеснок, положите на чеснок листья петрушки и тимьяна, порубите все вместе очень мелко.
Шаг 3
Натрите сливочным маслом форму для запекания или противень и выложите помидоры разрезом кверху.
Шаг 4
Сбрызните помидоры оливковым маслом. Посыпьте смесью тимьяна, чеснока и петрушки, сахаром, солью и перцем.
Шаг 5
Полейте еще небольшим количеством оливкового масла и запекайте в разогретой до 200 °С духовке до образования коричневой корочки, примерно 20 мин.