Салат из картофеля с сельдью и телятиной

18 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

укроп телятина картофель анчоусы сельдь селедка салаты варка холодильник рецепты со сметаной соленые огурцы ужин обед полдник Ланч запекание заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

4 средние картофелины

400 г филе малосольной сельди

300 г мякоти телятины

4 соленых огурца

1 маленький пучок укропа

2 ст. л. каперсов

Для заправки:

4 филе анчоусов

200 г сметаны жирностью 20%

1 ст. л. горчицы с зернышками

1 ст. л. белого винного уксуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заверните тщательно вымытые щеткой картофелины в фольгу, положите в разогретую до 200 °С духовку и запекайте до мягкости, примерно 40 мин.

Шаг 2

Отрежьте стебли петрушки. Залейте кусок телятины кипящей подсоленной водой, добавьте стебли петрушки, сварите мясо до мягкости, примерно 30 мин., и полностью остудите в бульоне. Затем обсушите и нарежьте мелкими кубиками (бульон не понадобится).

Шаг 3

Для заправки мелко порубите анчоусы, смешайте с уксусом. Перемешайте сметану с горчицей, соедините сметанную и анчоусную смеси.

Шаг 4

Обдайте готовый картофель холодной водой и полностью остудите. Очистите, нарежьте средними дольками. Мелко нарежьте соленые огурцы (при желании кожицу с огурцов можно предварительно срезать).

Шаг 5

Порубите как можно мельче листья петрушки. Селедку нарежьте средними кусочками.

Шаг 6

Смешайте все ингредиенты с каперсами, полейте заправкой и перемешайте. При необходимости посолите и поперчите. Дайте настояться в холодильнике 2–3 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru