Картофельная пицца

18 марта 2015 г.

Сложность: сложно

Порций: 6

Подготовка: 2 ч 40 мин

Готовка: 15 мин

сыр тофу картофель помидоры черри выпечка тесто пицца пикник ужин обед полдник выпекание Ланч постные рецепты вегетарианская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Теплая вода - 250 мл

Сухие мгновенные дрожжи - 2 ч.л.

Соль(для теста) - 0,5 ч.л.

Цельнозерновая мука - 300 г

Оливковое масло(для теста) - 2 ст.л.

Картофель(среднего размера) - 3 шт.

Соль(для замачивания картофеля) - 0,5 ст.л.

Оливковое масло(для начинки)- 2 ст.л.

Лук - 1 шт.

Розмарин - 2 ст.л.

Сыр тофу - 100 г

Соль - щепотка

Перец - щепотка

Томаты черри - 5-10 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Налейте теплую воду в миску, добавьте соль и дрожжи. Перемешайте. В отдельную миску всыпать муку. Постепенно добавьте ее в воду, пока тесто не будет готово для вымешивания.

Шаг 2

Замесите тесто, добавьте дополнительную муку, если оно прилипает к рукам. Положите тесто обратно в миску, влейте оливковое масло и вымесите тесто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте ее в теплое место на 2 часа.

Шаг 3

Пока мы ждем тесто, самое время подготовить картофель. Нарежьте его тонкими ломтиками. Поместите ломтики в глубокую тарелку, посыпьте их солью и залейте холодной водой примерно на час. После этого слейте воду, промойте картофель и обсушите его полотенцем.

Шаг 4

Разогреть духовку до самой высокой температуры. Достать тесто и размять его. Раскатайте и сформируйте основу.

Шаг 5

Смазать основу оливковым маслом. Порезать тофу и часть выложить на основу. Сверху выложите картофельные дольки, лук, посыпьте розмарином, солью и свежемолотым черным перцем. Помидоры черри разрезать напополам и так же выложить вместе со второй частью тофу.

Шаг 6

Полить оставшейся частью оливкового масла и выпекать около 15 минут, пока картофель не подрумянится.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru