Печенье с лесными орехами и пряностями

17 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Подготовка: 30 мин

Готовка: 15 мин

орехи шоколад банан фундук выпечка печенье пикник авторская кухня полдник выпекание Ланч постная выпечка детский праздник День рождения постные рецепты детская кулинария вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Кокосовое масло - 5 ч.л.

Коричневый сахар - 75 г

Фундук - 225 г

Корица - 1/2 ч.л.

Молотый душистый перец - 1/4 ч.л.

Гвоздика - 1/4 ч.л.

Имбирь - 1/4 ч.л.

Темный шоколад - 100 г

Банан -0,5 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала нужно поджарить орехи в духовке (5-10 мин при 200 г) и очистить их от кожицы.

Шаг 2

Измельчить орехи в блендере до состояния муки. Измельчить банан.

Шаг 3

Орехи высыпать в миску, соединить с маслом, бананом и специями. Можно вымешивать руками, так масса быстрее станет однородной.

Шаг 4

Сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех, выложить на противень и прижать их пальцами.

Шаг 5

Выпекать примерно 15 минут при температуре 160 градусов (до золотистого цвета). Охладить на решетке.

Шаг 6

Растопить шоколад на водяной бане. Окунуть половинки печенья в шоколад и дать застыть. Я дополнительно украшала печенье, посыпав его розовым перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru