Салат гадо-гадо

17 марта 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 50 мин

Готовка: 15 мин

салаты варка пикник ужин обед Встреча с друзьями тайская кухня вегетарианская кухня Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г белокочанной капусты

5 средних картофелин

2 средние морковки

150 г зеленой стручковой фасоли

100 г ростков золотистой фасоли

2 больших спелых помидора

1 небольшой длинноплодный огурец

200 г твердого тофу

3 яйца

Для соуса: 10–12 зубчиков чеснока

2 средние луковицы шалота

5 средних красных перца чили

150 г сырого арахиса

300 мл кокосового молока

60 г пальмового или коричневого сахара

1 ст. л. рисовой муки

1 ч. л. креветочной пасты

соль

Для самбала: 20 красных чили «птичий глаз»

1/2 ч. л. сахара

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приправы самбал сварите перцы на пару, 15 мин., затем остудите и по- ложите в ступку. Добавьте сахар и соль и растолките в пасту. 2. Для соуса насыпьте арахис на противень ровным слоем и обжарьте в разо- гретой до 170 °С духовке, помешивая, 7 мин. Затем очистите от шелухи, по- терев горячие орехи в полотенце, и остудите. 3. Запеките целые зубчики чеснока, разрезанные пополам луковицы, разрезан- ные пополам и очищенные от семян перцы чили до мягкости. Предварительно все их лучше смазать маслом. 4. Положите все запеченные пряные овощи в блендер, добавьте арахис, сахар и кокосовое молоко, взбейте до однородности. Вылейте соус в сотейник, добавьте креветочную пасту или соль, доведите до кипения, уварите на 1/3. В самом конце добавьте смешанную с 1 ст. л. холодной воды рисовую муку, прогрейте, помешивая, и снимите с огня. 5. Подготовье для салата все ингредиенты: картофель сварите в мундире до го- товности, очистите и нарежьте крупными дольками. Зеленую фасоль быстро сварите в кипящей воде, 2 мин., обдайте холодной водой и обсушите. 6. Очень тонко нарежьте капусту. Морковь очистите и нарежьте тонкой солом- кой. Помидоры нарежьте дольками, огурцы – кружочками. 7. Яйца сварите вкрутую, обдайте холодной водой, очистите, нарежьте вдоль четвертинками. 8. Тофу нарежьте кубиками, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. 9. Выложите все подготовленные ингредиенты салата на большое блюдо, по- лейте соусом и сразу же подавайте. Самбал поставьте отдельно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru