Картофель с беконом

17 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

сыр чеддер лук картофель чили второе блюдо ужин обед полдник Ланч запекание жарка закуска бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

5–6 средних картофелин

150 г тонких ломтиков бекона

100 г чеддера

5–7 стеблей зеленого лука

хлопья чили

оливковое масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно вымойте картофель щеткой, по желанию очистите, обсушите и нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Уложите на застеленный пергаментом противень (или два), смажьте оливковым мас­лом. Запекайте при 200 °С 15 мин.

Шаг 2

Обжарьте ломтики бекона на большой­ разогретой сковороде до хруста с обеих сторон. Выложите на бумажные полотенца, наломайте небольшими кусочками.

Шаг 3

Натрите сыр, мелко нарежьте зеленый лук, перемешайте лук, сыр и бекон. Посыпьте каждый картофельный кружок этой смесью, приправьте чили, запекайте еще 5 мин. Подавайте картофель горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru