Цыпленок табака

17 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 45 мин

цыпленок масло чеснок второе блюдо ужин обед жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 цыпленок весом 500–700 г

40 г сливочного масла

2 зубчика чеснока

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте цыпленка вдоль по грудной кости и раскройте как книгу. Положите спинкой вверх и надавите руками на тушку, чтобы она расплющилась. Натрите цыпленка солью и перцем со всех сторон.

Шаг 2

Разогрейте большую чугунную сковороду на сильном огне и растопите 20 г сливочного масла. Положите цыпленка спинкой вверх и жарьте 7 мин., до румяной корочки. Переверните птицу и придавите грузом (можно положить тарелку, а на нее установить тяжелый камень), уменьшите огонь до среднего и жарьте еще 15 мин. Снова переверните цыпленка и жарьте до готовности, примерно 10 мин.

Шаг 3

Очистите чеснок и разотрите с щепоткой соли в ступке. Добавьте оставшееся сливочное масло и перемешайте. Готового цыпленка переложите на тарелку и смажьте чесночным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru