Бириани из курицы с рисом

16 марта 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 1 ч 10 мин

Готовка: 55 мин

курица рис басмати варка второе блюдо ужин обед индийская кухня куриные бедрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г филе куриных бедрышек на коже

400 г риса басмати

200 г натурального густого йогурта

4 небольших не очень острых зеленых перца чили

1 большая луковица

5 зубчиков чеснока

2,5 см свежего корня имбиря

2 веточки кинзы

3 веточки мяты

1 ч. л. свежего сока лайма

растительное масло

2 ст. л. приправы гарам масала

2 ст. л. молотого кориандра

1 ст. л. молотой зиры

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите имбирь, чеснок и чили. Имбирь натрите на мелкой терке, чеснок и чили мелко нарежьте по отдельности.

Шаг 2

Положите чеснок в ступку, растолките в пасту. Смешайте йогурт, чесночную пасту, имбирь, чили. Мелко нарежьте листочки мяты и кинзы (стебли не понадобятся). Добавьте соль и все специи, а также лаймовый сок, перемешайте.

Шаг 3

Нарежьте курицу средними кусочками, удобными для еды, положите в йогуртовую смесь, перемешайте, оставьте в холодильнике на 1 ч.

Шаг 4

Промойте рис и замочите в питьевой воде так, чтобы рис был покрыт на 2 пальца, на 30 мин. Затем откиньте рис на сито, немного обсушите.

Шаг 5

Лук очистите, мелко нарежьте и быстро обжарьте в глубокой сковороде с толстым дном в растительном масле до мягкости.

Шаг 6

Добавьте рис, перемешайте. Добавьте курицу вместе с маринадом и влейте 1 стакан холодной воды. Тщательно перемешайте, закройте крышкой и готовьте на слабом огне 40–45 мин. Время от времени помешивайте. Подавайте бириани очень горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru