Шоколадный мусс с имбирем и кориандром

16 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 5 мин

Готовка: 25 мин

шоколад какао имбирь варка десерты пикник полдник Ланч детский праздник кокосовое молоко кешью детские рецепты кардамон мусс вегетарианские сладости вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Кокосовое молоко - 200 мл

Хороший горький шоколад (не менее 75%) - 100 г

Сироп агавы - 1 ст.л. (можно заменить жидким медом)

Засахаренный имбирь - 2 ст.л.

Молотый кардамон - 1 ч.л.

Соль морская - 1/2 ч.л.

Какао порошок - 2 ст.л.

Молотый кешью - горсть (для украшения)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Засахаренный имбирь перемолоть в кофемолке или блендере до однородной кашицы.

Шаг 2

В сотейник выложить кокосовое молоко, шоколад, какао и сироп агавы (мёд). На медленном огне, непрерывно помешивая лопаткой, довести массу до однородного густого состояния. Но не давайте массе закипеть.

Шаг 3

Сотейник снять с плиты, невысокую форму заполнить ледяной водой, поставить сотейник в ледяную воду. В шоколадную массу добавить имбирь, кардамон, соль и тщательно перемешать. Взбить массу 5-7 минут, чтобы мусс насытился кислородом и появились пузырьки. При необходимости, во время взбивания мусса, можно поменять воду на ледяную ещё раз.

Шаг 4

Разлить мусс в креманочки или баночки, убрать в холодильник до затвердения (от 2-х часов). Я убирала мусс в холодильник на всю ночь.

Шаг 5

Перед подачей присыпать мусс колотым кешью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru