Запеканка из чечевицы и курицы

14 марта 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 378.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.35 г/16.63 г/24.47

чечевица зеленая чечевица запеканка второе блюдо пикник ужин запекание куриное филе сковорода жарка Евгения Леонова духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

¾ стакана зеленой чечевицы

350 г филе куриной грудки или бедрышек

250 г сыра

2 больших помидора или 250 г консервированных рубленных помидоров

1 стакан замороженного горошка

1 средняя луковица

1 большой сладкий перец

3 больших зубчика чеснока

половина красного перца чили

1 пучок кинзы

2 ч. л. молотой зиры

1/8 ч. л. кайенского перца

оливковое масло

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите чечевицу в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите 35 мин. на среднем огне, до мягкости. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте кубиками. Сладкий перец очистите от семян и перегородки и также нарежьте кубиками. Мелко порубите чеснок и перец чили. Мелко нарежьте кинзу. Если используете свежие помидоры, нарежьте их небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте до румяной корочки, 5 мин. Посыпьте зирой, кайенским и черным перцем, посолите и жарьте еще 5 мин. Переложите в большую миску.

Шаг 4

На сковороду добавьте еще немного масла и обжарьте лук, чеснок и сладкий и острый перец, 5-7 мин. Посыпьте зирой, кайенским и черным перцем.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 175 ˚С. Смешайте в большой миске курицу, горошек, чечевицу, обжаренные овощи, помидоры, половину тертого сыра и половину нарезанной кинзы, посолите. Переложите смесь в форму для запекания, разровняйте и посыпьте оставшимся сыром. Поставьте в духовку на 45-50 мин.

Шаг 6

Готовую запеканку выньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 20 мин. Посыпьте оставшейся кинзой и подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru