Живой льняной кисель
Безумно вкусный и очень полезный живой кисель для великолепного постного ужина или завтрака - очень питательный и вкусный!
Сложность: Простые рецепты
Порций: 5
Готовка: 12 ч
Доп. время: 10 мин
Ккал: 140.72 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.90 г/8.50 г/13.80
льняные семечки 100 г
воду бутилированная или охлажденая кипяченая 1 литр
замороженные ягоды или фрукты по вкусу 100 г
сахар или мед по желанию
Шаг 1
Готовить начинаем вечером. В емкость где будет готовится кисель налить воды, высыпать льняные семена и ягоды.
Шаг 2
Все тщательно перемешать и поставить на ночь накрыв крышкой или полотенцем.
Шаг 3
Утром готовим кисель - опускаем погружённой блендер и все тщательно взбиваем. Консистенция получится именно киселя, если останутся кусочки семян не страшно они очень мягкие и вкусные.
Сахар и мед я вообще не добавляю и так очень вкусно. Детки пьют с огромным удовольствие!
Хранить такой кисель нельзя! поэтому если для вас много 1 литра киселя все уменьшаем пропорционально! И готовим только свежий кисель!