Живой льняной кисель

14 марта 2015 г.

Безумно вкусный и очень полезный живой кисель для великолепного постного ужина или завтрака - очень питательный и вкусный!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 5

Готовка: 12 ч

Доп. время: 10 мин

Ккал: 140.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.90 г/8.50 г/13.80

здоров питание завтрак ужин кисель вегетарианская кухня семена льна Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

льняные семечки 100 г

воду бутилированная или охлажденая кипяченая 1 литр

замороженные ягоды или фрукты по вкусу 100 г

сахар или мед по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовить начинаем вечером. В емкость где будет готовится кисель налить воды, высыпать льняные семена и ягоды.

Шаг 2

Все тщательно перемешать и поставить на ночь накрыв крышкой или полотенцем.

Шаг 3

Утром готовим кисель - опускаем погружённой блендер и все тщательно взбиваем. Консистенция получится именно киселя, если останутся кусочки семян не страшно они очень мягкие и вкусные.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сахар и мед я вообще не добавляю и так очень вкусно. Детки пьют с огромным удовольствие!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Хранить такой кисель нельзя! поэтому если для вас много 1 литра киселя все уменьшаем пропорционально! И готовим только свежий кисель!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты киселя

Овсяный кисель по Молоховец

Вы знаете про овсяный кисель по Молоховец? Если нет, пора восполнить пробелы. Кулинарная книга Елены Молоховец, написанная в ХIХ веке, была очень популярна и не потеряла своей актуальности и по сей день. В книге собраны самые известные рецепты русской кухни с точным, а не примерным указанием ингредиентов. Какие-то советы и описания могут сегодня вызвать улыбку, но в целом эта книга действующая. Овсяный кисель с давних пор присутствовал на русском столе, как на царской, так и на крестьянской трапезе, о нем даже сложены стихи. И нам стоит его попробовать! «Чтобы овсяный кисель был белее — его делают из крупы, а не из муки. Чтобы сделать крупу, нужно подсушить овес, затем истолочь его в деревянной ступке, сдуть с него мехом пыль...»  — эти слова старинного рецепта из книги Елены Молоховец звучат как музыка, а повторить его не так уж сложно.

Еще больше статей на Gastronom.ru