Вьетнамские роллы с креветками

13 марта 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 15

Подготовка: 15 мин

Готовка: 25 мин

Ккал: 77.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.27 г/1.61 г/10.71

креветки второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями жарка закуска вьетнамская кухня ролл
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

15 сухих рисовых блинчиков для спринг-роллов

30 крупных сырых креветок

200 г ростков золотистой фасоли

по 1 среднему красному и желтому сладкому перцу

1 большой длинноплодный огурец

свежемолотый черный перец

соль

средний пучок разной зелени (мята, фиолетовый базилик, кинза)

растительное масло

Для соуса: 150 мл темного соевого соуса

3 ст. л. рыбного соуса

3 зубчика чеснока

1 небольшой красный перец чили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса раздавите, очистите и измельчите чеснок.

Шаг 2

Разрежьте чили пополам, удалите семена, мякоть нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 3

Смешайте все ингредиенты и дайте соусу настояться, пока готовятся роллы.

Шаг 4

Креветки очистите от панциря, удалите темную кишечную вену. Посолите креветки, поперчите и смажьте маслом.

Шаг 5

Наденьте креветки на шпажки по несколько штук, протыкая их так, чтобы они выпрямились. Обжарьте под хорошо разогретым грилем, пару раз перевернув, до желаемой степени готовности, не больше 5 мин. Остудите.

Шаг 6

Нарежьте сладкий перец тонкими длинными полосками. Также нарежьте огурец. У зелени удалите стебли.

Шаг 7

Налейте в миску не слишком горячую (примерно 40 °С) воду. Окунайте рисовый блинчик в воду примерно на 30 сек., чтобы он стал очень мягким, и выкладывайте на рабочую поверхность, стряхнув воду.

Шаг 8

На ближний к вам край блинчика выложите несколько листьев разной зелени, на них – по 2 креветки, немного ростков фасоли, сладкого перца и огурца.

Шаг 9

Заверните на начинку край блинчика, накройте его боковыми сторонами, а затем сверните в плотный аккуратный ролл.

Шаг 10

Очень острым ножом разрежьте готовые роллы поперек пополам. Подавайте с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru