Рис с жасминовым зеленым чаем и острыми мандаринами

14 марта 2015 г.

Жасминовый зеленый чай отличатся необыкновенно изысканным и утончённым вкусом и нежным цветочным ароматом. Он тонизирует сердечную мышцу, способствует замедлению старения, снижает вес, поддерживает эластичность сосудов. Его употребление благоприятно влияет на пищеварительную систему, способствует очищению организма, путём выведения из печени токсичных веществ, очищает кровь, укрепляет зубную эмаль.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

чай рис зеленый чай мандарины мандариновый сок перец чили второе блюдо жасминовый чай
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

рис "Жасмин" - 180 г

вода - 500 г

чай зеленый с жасмином - 2 пакетика

мандарины - 4 шт.

чеснок - 2 зубчика

перец чили - 1 чайная ложка

масло подсолнечное

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятите воду в кастрюле. Уберите с огня и опустите туда два пакетика чая. Дайте настояться 5 минут и снова ставьте на огонь.

Шаг 2

После того, как чай закипел, достаньте пакетики из кастрюли, посолите и сварите в чае рис.

Шаг 3

Выжмите сок из 3-х мандаринов, а 4-й разделите на дольки. Удалите косточки, если они есть. Сбрызните сковороду маслом, прогрейте, вылейте в нее сок, добавьте чеснок и перец чили, через 2 минуты добавьте дольки мандарина. Готовьте мандариновый острый соус, пока он не загустеет (это займет несколько минут).

Шаг 4

Выложите на тарелку рис, полейте мандариновым соусом и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Генмайча

Идеальный рисовый пудинг с мандаринами и шоколадом

Рисовый пудинг с мандаринами и шоколадом идеален, потому что он вкусный, полезный и красивый одновременно. Ну, и само собой, достаточно легкий для завершения любой трапезы.

Рис по-тайски с курицей и яйцом

Жареный рис по-тайски с курицей и яйцом, или кхао пад гай (кхао-пхат-кай), — одно из основных блюд в национальной кухне Таиланда. Единственного правильного рецепта для него не существует. Возможны вариации по овощным ингредиентам и прочим добавкам, по последовательности закладки продуктов, но есть незыблемые общие правила и обязательные ингредиенты. Главное — рис. Конечно, это тайский рассыпчатый рис с длинными зернышками — жасминовый. Использовать важно исключительно охлажденный, вчерашний рис, а не только что сваренный. Лучше, если он постоял в холодильнике ночь. В крайнем случае, хотя бы несколько часов. Это нужно, чтобы рисинки успели разделиться и подсохнуть, не были липкими. Далее, важно запастись тайским рыбным соусом, основой национальных приправ — и приготовить из него, сока лайма и перца чили острый соус нам пла прик, или прик нам пла — его называют и так и эдак. Этим соусом поливают по вкусу рис у себя в тарелках. Устричный соус для приготовления блюда тоже желателен, но если его нет, замените его рыбным или соевым. Для жарки лучше всего подойдет вок или глубокая сковорода с толстыми стенками, лучше чугунная, которую не жалко скоблить лопаткой — перемешивать содержимое сковороды придется постоянно. Итак, поехали. Куда? В Таиланд у себя на кухне.

Еще больше статей на Gastronom.ru