Стейк с орехами и голубым сыром

12 марта 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Подготовка: 3 ч

Готовка: 30 мин

сыр говядина орехи мед грецкие орехи горчица варка стейк второе блюдо ужин обед жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

стейк из говядины одним куском, 400–500 г

50 г голубого сыра

горсть грецких орехов или орехов пекан

6 ст. л. бальзамического уксуса

6 ст. л. меда

2 ст. л. дижонской горчицы

1/4 ч. л. сушеного тимьяна

1,5 ч. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В небольшой миске смешайте уксус, 5 ст. л. меда, 2 ст. л. горчицы и тимьяна. Положите стейк в контейнер или закрывающийся пластиковый пакет, налейте 2/3 стакана маринада. Потрясите и уберите в холодильник на 3 ч. Оставшийся маринад также уберите в холодильник.

Шаг 2

В небольшой сковороде обжарьте орехи, 5 мин. Добавьте оставшийся мед и доведите до кипения; готовьте в течение 1 мин., постоянно помешивая. Перелейте на противень, застеленный пергаментом, и дайте полностью остыть.

Шаг 3

Достаньте стейк из маринада, обсушите, приправьте солью и перцем. Жарьте на разогретой сковороде-гриль на среднем огне по 4–6 мин. с каждой стороны до желаемой степени готовности. Готовый стейк прикройте фольгой и оставьте на 5 мин.

Шаг 4

Оставшийся маринад перелейте в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения и готовьте, пока жидкость не уменьшится до 1/4 стакана, 2–3 мин. Нарежьте стейк на ломтики, полейте соусом, посыпьте кусочками сыра и орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru