Утка с апельсинами

02 января 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 8 ч

Готовка: 3 ч

Ккал: 1331.39 ккал/порция

Б/Ж/У: 57.09 г/119.34 г/11.11

корица апельсины утка мед второе блюдо ужин обед запекание духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 утка весом 2,5 кг

2 больших апельсина

2 зубчика чеснока

1 ст. л. жидкого меда

1 маленькая палочка корицы

по 2 горошины черного и душистого перца

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сотрите цедру с одного апельсина и выжмите сок. Чеснок раздавите, очистите и разотрите в ступке вместе с душистым и черным перцем со щепоткой соли. Перемешайте с цедрой.

Шаг 2

Срежьте с тушки утки лишний жир в области гудки и шеи. Часто наколите кожу вилкой. Полейте утку апельсиновым соком, а затем натрите чесноком с цедрой. Оставьте мариноваться на 8 часов в холодильнике.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °C. Оставшийся апельсин разрежьте на крупные дольки. Уложите в брюшко утки вместе с палочками корицы. Отверстие скрепите деревянными зубочистками или короткими шпажками.

Шаг 4

Положите утку на решетку, установленную в небольшой­ противень, грудкой вверх. Подлейте в противень 250 мл воды и накройте утку вместе с противнем фольгой. Поставьте в духовку на 2 часа.

Шаг 5

Снимите фольгу с противня с уткой. Смажьте тушку при помощи кисточки соком, образовавшимся на дне противня, и поперчите. Верните в духовку еще на 40 минут.

Шаг 6

Увеличьте температуру духовки до 220 °C или включите гриль. Смешайте мед и 2 ст. л. сока от жаренья и смажьте утку со всех сторон. Верните в духовку и готовьте до румяной корочки, 10-20 минут. Перед подачей дайте утке постоять 10 минут. Удалите апельсины и палочки корицы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru