Рыбные котлеты в томатном соусе с базиликом

11 марта 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 40 мин

Готовка: 25 мин

рыба котлеты второе блюдо ужин еврейская кухня жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг рыбного фарша (из трески, тиляпии, судака, тунца)

Для котлет:

1 стакан сухарей

2 крупные луковицы

2 зубчика чеснока

по 4-5 веточек петрушки и базилика

оливковое масло «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

4 зубчика чеснока

1 стебель лука-порея (белая часть)

4-5 очень спелых помидоров

4-5 веточек базилика

2 ст. л. коричневого сахара

оливковое масло «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте лук и чеснок, порубите зелень. В большой миске хорошо перемешайте рыбный фарш, лук, зелень, сухари, чеснок, соль и перец. Оставьте при комнатной температуре на 40 мин.

Шаг 2

Для соуса очистите и порубите чеснок. Лук-порей нарежьте тонкими полукольцами, чеснок – ломтиками. Помидоры положите в миску и залейте кипятком на 2 мин., затем слейте горячую воду и обдайте помидоры холодной водой. Снимите с помидоров кожицу и измельчите в блендере. Листья базилика тонко порежьте.

Шаг 3

На слабом огне в большом сотейнике разогрейте масло, обжарьте лук-порей и чеснок, 5 мин. Добавьте помидоры, соль, сахар, перец. Тушите соус 10 мин. Если соус получится очень густым, добавьте немного горячей воды. Положите базилик и выключите огонь.

Шаг 4

Смачивая руки холодной водой, сформируйте из фарша круглые котлеты размером чуть больше грецкого ореха. Разогрейте в широкой сковороде немного оливкового масла и обжарьте котлеты. Затем переложите их в сотейник с соусом и тушите на медленном огне 5-7 мин. Подавайте с белым рисом, кускусом или мелкой пастой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru