Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами
Сложность: легко
Порций: 5
Подготовка: 25 мин
Готовка: 25 мин
Макароны "Перья" 400 г
Морепродукты 350 г
Лук репчатый (большой) 1 шт.
Кабачок половина 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло
Томатная паста 20 г.
Зелень (Базилик, Петрушка, Кинза)
Грецкие орехи (очищенные) 80 г
Орегано
Шаг 1
Для начала вскипятим подсоленную воду. Когда вода закипит высыпаем наши макароны и варим до состояния аль денте. Пора откидывать ее на дуршлаг (если пасту передержать, то она станет мягкой и рыхлой как лапша из школьной столовой).
Шаг 2
Пока варятся макароны приступим к приготовлению соуса. Почистим лук, нарежем его тонкими полукольцами и начнем обжаривать его на растительном или оливковом масле. Лук должен стать мягким и принять золотистый оттенок.
Шаг 3
Почистим половинку кабачка, нарежем тонкой соломкой и отправим к луку. Тушить примерно 7 минут, добавим соль, перец, томатную пасту и орегано. Затем добавляем промытые морепродукты и тушим еще пару минут. В это время нарежем зелень и натрем на мелкой терке грецкие орехи, и тоже отправим в соус. Выключить огонь и дать постоять минутку.
Шаг 4
Добавить соус в пасту хорошенько перемешать и можно подавать к столу! Приятного аппетита!!!