Постная паста (макароны) с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами
Постная паста (макароны) с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами получается настолько вкусной и сытной, что мясо на ее фоне становится будто бы неактуальным. Рецепт блюда довольно простой, да и готовится оно всего за 30 минут. Идеальное решение для современного человека, который не готов стоять у плиты часами! В качестве основы блюда мы использовали пенне («перья»), но вы можете взять любые короткие макароны, например, фузилли («спиральки») или фарфалле («бабочки»). Надо сказать, что вариант с грецкими орехами — это отступление от классики. Если же хочется сделать блюдо более аутентичным, просто посыпьте его перед подачей слегка обжаренными кедровыми орешками.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 680.20 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.15 г/23.62 г/84.45
Паста Пенне 400 г
Морепродукты 350 г
Лук репчатый 200 г
Грецкий орех 80 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Томатная паста 20 г
Петрушка 2 веточка(и)
Базилик свежий 2 веточка(и)
Орегано сушеный 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Начните готовить соус для пасты. Лук и чеснок порубите. Кабачок нарежьте соломкой или ломтиками среднего размера. Веточки зелени с листочками оборвите со стебля и нарежьте. Орехи измельчите.
Шаг 2
Морепродукты берите любые, по вкусу. Можно использовать только один вид (креветки, очищенные мидии, кальмары) или же смесь, которую еще называют «морским коктейлем».
Шаг 3
Положите морепродукты в дуршлаг и промойте холодной проточной водой. Оставьте до использования, пусть стекает. Поставьте на огонь сотейник и нагрейте в нем растительное масло.
Шаг 4
Добавьте в сотейник лук и чеснок. Подрумяньте их на небольшом огне (чуть больше слабого) до тех пор, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистый цвет. Одновременно поставьте на другую конфорку кастрюлю с 1,5 л воды: в ней будут вариться макароны.
Шаг 5
Добавьте в сотейник с луком и чесноком кабачки. Жарьте, помешивая, 10 минут. За это время вода в кастрюле закипит. Добавьте чайную ложку соли и через минуту — макароны. Варите 8 минут.
Шаг 6
Переложите в сотейник с овощами морепродукты. Добавьте томатную пасту, орегано, соль и перец. Тушите 2 минуты. Затем добавьте всю зелень и орехи. Перемешайте и тушите еще 3 минуты.
Шаг 7
Откиньте пасту на дуршлаг, около половины стакана жидкости соберите. Переложите макароны в сотейник с соусом. Влейте жидкость из-под пасты. Перемешайте и держите на огне минуту. Попробуйте и, если это необходимо, еще немного посолите.