Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами

10 марта 2005 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Подготовка: 25 мин

Готовка: 25 мин

макароны паста морепродукты зелень орехи лук грецкие орехи варка второе блюдо ужин обед Ланч тушение пост жарка паста с морепродуктами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

Макароны "Перья" 400 г

Морепродукты 350 г

Лук репчатый (большой) 1 шт.

Кабачок половина 1 шт.

Соль

Перец черный молотый

Растительное масло

Томатная паста 20 г.

Зелень (Базилик, Петрушка, Кинза)

Грецкие орехи (очищенные) 80 г

Орегано

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала вскипятим подсоленную воду. Когда вода закипит высыпаем наши макароны и варим до состояния аль денте. Пора откидывать ее на дуршлаг (если пасту передержать, то она станет мягкой и рыхлой как лапша из школьной столовой).

Шаг 2

Пока варятся макароны приступим к приготовлению соуса. Почистим лук, нарежем его тонкими полукольцами и начнем обжаривать его на растительном или оливковом масле. Лук должен стать мягким и принять золотистый оттенок.

Шаг 3

Почистим половинку кабачка, нарежем тонкой соломкой и отправим к луку. Тушить примерно 7 минут, добавим соль, перец, томатную пасту и орегано. Затем добавляем промытые морепродукты и тушим еще пару минут. В это время нарежем зелень и натрем на мелкой терке грецкие орехи, и тоже отправим в соус. Выключить огонь и дать постоять минутку.

Шаг 4

Добавить соус в пасту хорошенько перемешать и можно подавать к столу! Приятного аппетита!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...

Блюда с грецкими орехами

Грецкие орехи очень питательны и полезны: в них в семь раз больше калорий, чем в говядине, а витамина С гораздо больше, чем в смородине и даже лимоне. Они помогают при нервных расстройствах, болезнях ...

Еще больше статей на Gastronom.ru