Салат из экзотических фруктов и садовых ягод

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 123.00 ккал/порция

смородина клубника инжир малина десерты еврейская кухня маракуйя
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

шоколад горький

сахар по вкусу

100 г красной смородины

50 г растительных сливок

400 г малины

400 г клубники

2 плода маракуйи

4 плода инжира

50 мл сухого белого вина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все фрукты перебрать, вымыть, обсушить. Маракуйю разрезать пополам, инжир – на четвертинки. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, слегка взбить. Выложить шоколадную смесь на тарелки, поверх нее на каждую тарелку положить по половинке маракуйи, по 3 кусочка инжира, по 2 веточки смородины, по несколько ягод клубники и малины. Сбрызнуть вином, слегка посыпать сахаром по вкусу. Немедленно подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru