Коричневый рис с миндалем

07 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 35 мин

петрушка морковь рис коричневый рис болгарский перец сельдерей миндаль варка второе блюдо ужин обед тушение вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

коричневый рис - 250 г

болгарский перец - 2 шт.

морковь - 2 шт.

стебель сельдерея - 2 шт.

оливковое масло - 2 ст. л.

миндальные лепестки - 2 ст. л.

лимонный сок - 2 ст.л.

петрушка

паприка, базилик, орегано, имбирь, чили, кориандр, перец черный, красный, чеснок по щепотке

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Рис отварим в маленьком сотейнике. Зальем 500 мл воды и готовим 30 минут.

Шаг 3

Овощи нарежем: морковь и перец - соломкой, сельдерей - кусочками.

Шаг 4

В сотейнике прогреем масло и обжарим овощи. Добавим лимонный сок и готовим под крышкой 10 минут.

Шаг 5

Добавим рис и специи, прогреем несколько минут.

Шаг 6

При подаче посыплем миндалем и петрушкой, украсим долькой лимона. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru