Филе индейки под соусом De’Mary
Сложность: легко
Порций: 12
Подготовка: 30 мин
Готовка: 20 мин
филе индейки (300 г)
клюква (300 г)
сироп агавы (3 ст.л. или мед - 3 ст.л.)
соус терияки ( 2 ст. л.)
вода (100 мл)
арахисовое масло (3 ст.л.)
Шаг 1
Филе индейки нарезаем как можно тоньше. Постарайтесь 0,5-1 см толщиной. Отбивать мясо не нужно!
Шаг 2
Клюкву (в моем варианте была мороженая) размораживаем и растираем в кашицу. Добавляем воду. Перемешиваем. Отделяем мякиш, аккуратно слив сок в отдельную посуду.
Шаг 3
Сок соединяем с соусом терияки, сиропом агавы (или медом - желательно цветочным, без характерного привкуса (как например гречиха или каштан), арахисовым маслом (2 ст.л.).
Шаг 4
Сковородку застилаем бумагой для выпечки. Ни сковороду, ни бумагу маслом не смазываем. Выкладываем филе на бумагу и прожариваем на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны. На каждое филе для обжарки берите по 2 ст.л соуса.
Шаг 5
После того как все кусочки приготовите, добавьте на бумагу 1 ст.л масла арахисового и сглазируйте оставшийся соус (прогрейте с маслом не больше 1 минуты). Полейте соусом приготовленное филе! Подаем немедленно!