Апельсиновый рис

06 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 10 мин

Готовка: 30 мин

апельсины рис рис жасмин второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

сок апельсиновый свежевыжатый - 400 мл (3 средних апельсина)

рис (жасмин ) - 200 грамм

куркума - 0,5 ч.л.

масло растительное - 0,5 ст.л.

масло оливковое - 1 ст.л.

соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсины разрезать пополам. Выжать сок, половинки оставить (очистить от пленок, если нужно).

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном подогреть немного растительного масла, положить рис и прогреть его 1-2 минуты, мешая. Добавить соль, куркуму, перемешать. Влить сок, уменьшить огонь и варить минут 15- 20. Если понадобится, добавить немного воды. Когда вся жидкость впитается, выключить огонь и оставить под крышкой минут на 10. Перед подачей добавить 1 ст. ложку оливкового масла, перемешать. Разложить по апельсинкам и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru