Лабане

06 марта 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 24 ч

Готовка: 10 мин

Ккал: 1556.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 61.77 г/97.39 г/94.91

оливки натуральный йогурт ужин обед Встреча с друзьями еврейская кухня закуска заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 л козьего или овечьего йогурта

2 ч. л. соли

Для лабане в масле:

оливковое масло «экстра вирджин»

3 зубчика чеснока

2 красных перчика-чили

4-5 веточек тимьяна, розмарина или эстрагона

оливки без косточек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске перемешайте йогурт с солью. Проложите дуршлаг свернутой вдвое марлей, установите его над раковиной или миской.

Шаг 2

Вылейте в дуршлаг йогурт, дайте стечь основной части сыворотки. Свяжите углы марли, повесьте мешочек с лабане над миской или раковиной на 24 ч.

Шаг 3

Через сутки лабане готов. В принципе его можно есть прямо сразу – это вкусный и свежий творог. Если вы хотите сохранить лабане в оливковом масле: 1. Литровую стеклянную банку простерилизуйте в кипятке и высушите. 2. Сформируйте из лабане шарики размером чуть меньше, чем грецкий орех, положите их в банку и переложите оливками. 3. На шарики положите веточки пряных трав. Добавьте зубчики чеснока и стручки перца чили. 4. Залейте лабане оливковым маслом «экстра вирджин», поставьте в прохладное темное место на сутки, затем уберите в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru