Овощи с рисом

06 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 10 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 418.00 ккал/порция

овощи рис второе блюдо ужин обед гарнир вок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 маленькие моркови

150г сельдерея

100г лука-порея

150г длиннозернового риса

2 ст. л. оливок

0,25л воды

1.ст. л. кунжута

200г стручковой фасоли

200мл овощного бульона

1ст. ложка муки без верха

3ст. ложки соевого соуса

свежемолотый черный перец

1ч. ложка кунжутного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищенную морковь нарезать тонкой соломкой, сельдерей порезать на кусочки толщиной в палец, лук порезать тонкими колечками.

Шаг 2

Рис засыпать в сито и промыть в холодной воде до прозрачности, сцедить воду и, помешивая, слегка поджарить в 1 ложке горячего растительного масла. Добавить воды и довести до кипения, затем убавить на маленький огонь. Обернуть крышку кастрюли полотенцем, плотно закрыть и варить еще 15 минут.

Шаг 3

Оставшееся масло разогреть в сковороде вок, на среднем огне поджарить семена кунжута. Добавить овощи и фасоль, прибавить огонь и жарить 2-3 минуты, чтобы все подрумянилось.

Шаг 4

Добавить половину бульона, накрыть овощную массу крышкой - должна дойти еще 5 минут. Перемешать муку с оставшимся бульоном и соевым соусом до однородности. Перемешать с овощами и довести до кипения, добавить перец и масло кунжута. Подавать с рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru