Салат из шпината с помидорами и авокадо

06 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

помидоры овощи шпинат авокадо салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

125 г свежих шампиньонов

225 г шпината

50 г ветчины холодного копчения

1 шт авокадо

125 г помидоров черри

200 г брынзы

2 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. уксуса

1 ч.л. сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шампиньоны тщательно промыть, нарезать пластинками. Шпинат промыть и нарезать. Ветчину нарезать кубиками. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать тонкими дольками. Помидоры разрезать пополам, брынзу нарезать кубиками. Выложить все в салатницу и перемешать.

Шаг 2

Оливковое масло смешать с уксусом, добавить сахар и соль. Тщательно перемешать и заправить салат.

КСТАТИ

Если не добавлять ветчину, то получится вегетарианский вариант салата.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Салат с авокадо, помидорами и шпинатом

Салат с авокадо, помидорами и шпинатом — это не классика жанра, но комбинация, знакомая и любимая многими. Шеф-повар ресторана Mr. Lee, Ли Чжан, предлагает добавить к простым ингредиентам интересный акцент — пикантную имбирную заправку. Приготовить ее легко: натрите немного свежего имбиря и чеснока, добавьте винный уксус, соевый соус, растительное масло и щепотку сахара. Тщательно перемешайте до однородности — и ароматная заправка готова. Она придаст привычным овощам яркий вкус и сделает салат освежающим.

Вегетарианский салат из шпината с помидорами и авокадо

Еще больше статей на Gastronom.ru