Грибы фаршированные сыром

05 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 437.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.95 г/35.62 г/17.40

грибы шампиньоны чеснок фуршет праздничное блюдо Встреча с друзьями новый год запекание запеченные блюда День рождения романтический ужин закуска панировочные сухари духовка сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 больших шампиньонов

2 зубчика чеснока

300 г мягкого творожного сыра

120 мл сливочного масла

1 желток

70 г панировочных сухарей

горсть листьев петрушки

тимьян

свежий салат для подачи

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалить у грибов ножки. Чеснок очистить и измельчить. Растопить сливочное масло. Половину смешать с половиной измельченного чеснока. Приправить солью и перцем. Смазать полученной смесью шляпки. Положить их в жаропрочную форму, нижней частью шляпки вверх.

Шаг 2

Смешать сыр с оставшимся чесноком, измельченной петрушкой и тимьяном. Равномерно разложить начинку в шляпки грибов. Обильно посыпать панировочными сухарями. Желток взбить с оставшимся маслом. Полить слой панировочных сухарей. Запекать 15 мин. при температуре 180 °С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru